Especialistas del IGP evalúan calidad del Café de Turmero en Aragua
Especialistas de la Dirección de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) llevaron a cabo una visita técnica a Turmero, en el estado Aragua, con el objetivo principal de evaluar el café producido en la región, como parte de los pasos a seguir para la certificación de sus características distintivas.
Los productores de café de la localidad se beneficiarán significativamente de esta evaluación, puesto que, la certificación actúa como un sello de excelencia que protege su trabajo y asegura una competencia justa en el mercado. Además, fortalece la identidad del café de Turmero, para lograr que se destaque entre la amplia oferta global.
De este modo, la certificación IGP reconoce la calidad y singularidad del café de Turmero que abre puertas a nuevos mercados. Este proceso garantiza que el producto cumpla con estándares específicos y refleje las cualidades únicas otorgadas por su geografía y métodos de producción.
Especialistas de la Dirección de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) realizaron una visita técnica a productoras y productores de café de Turmero, estado Aragua, quienes optan por una IGP.@nicolasmaduro@delcyrodriguezv@luis_villegasr@mincomnacional pic.twitter.com/ivC3NCDkcy
— SAPI (@sapi_ve) June 12, 2024
VTV/LM/DS