Entérate de las 10 tendencias de alimentación para 2021

Este 2021 se plantea como un año muy interesante en cuanto al estilo de los alimentos saludables debido a la transformación radical en la alimentación que se presentó en el mundo a raíz de la COVID-19, lo cual ha permitido el surgimiento de las nuevas e innovadoras adaptaciones, en respuesta a la presencia de la pandemia, reseñó el portal web Agroalimentando.

Aquí les presentamos las 10 tendencias:

  • Podrás escoger entre una variedad de superfoods (alimentos 100% natural) que te ofrecen un plus nutricional: caldos, probióticos; beneficiosos para el consumo, asimismo el sauerkrauts mejor conocido como chucrut que es col fermentada, entre otros que llegarán con la finalidad de reforzar tu sistema inmune.
  • El desayuno es la principal comida del día y estando en casa tendrás la oportunidad de hacerlos más completos y ricos nutricionalmente.
  • Tus básicos en la cocina son los aderezos y salsas para tus pastas, carnes e incluso sustitutos de proteína de tu comida vegana. Los básicos que ya se encuentran en tu despensa dejarán de ser los personajes secundarios para convertirse en los protagonistas de la preparación de tu comida favorita.
  • Más allá de la taza del café mañanero, los productores te ofrecerán aparte de los granos y el polvo soluble, alimentos a base de café que van desde las barritas o granolas hasta yogurt, bebidas o polvos para tus batidos energéticos y cereales.
  • Revive tu alimentación de cuando eras un bebé. Si eres de los que se quejaba de las papillas y purés para los niños, ahora te toparás con este tipo de alimentos nada más y nada menos que para ti como adulto. Obviamente, desde una perspectiva más sana, muchos de ellos orgánicos y con una basta combinación de frutas y verduras.
  • Aquellas partes de los alimentos que la industria desecha para la creación ciertos productos, se aprovecharán para crear otros nuevos que llegarán a los almacenes y tiendas como snacks: chips, bites y otros enriquecidos con semillas que te ofrecerán nutrientes como los ácidos grasos omega 3 en la chía o la linaza.
  • Recomendable las nuevas versiones de aceites con la finalidad de que cocines y sazones tus alimentos. Más allá del aceite de aguacate, el de semilla de uva tan saludable pero también estará de moda el aceite de coco. Con las tendencias de alimentación para 2021 vendrán aceites de diferentes nueces, de semillas de calabaza y de girasol por mencionar algunos.
  • Fermentos de kombucha (infusión que se prepara con té). Te ofrecerán toda una gama de sabores y habrá muchas versiones de estos probióticos que sustituirán a tus gaseosas e incluso a tus bebidas alcohólicas preferidas.
  • Los cereales de caja son normalmente a base de harinas de maíz, trigo, avena, etc. Entonces, ahora viene el garbanzo en tendencia. Tortillas, bocadillos, harinas, de esta forma tendrás opciones ricas en proteína y carbohidratos, bajos en grasa.
  • Encontrarás en el supermercado los tocinos de frutas secos y vegetales deshidratados para ti como tus nuevos “meat-free”. Sazonados con sal, chile en polvo, jengibre y más.

/maye