Emprendedores participan en Festival de Dulcería Criolla en Caracas

Desde la Plaza San Jacinto, conocida como Plaza El Venezolano, inició el primer Festival de Dulcería Criolla, con la participación de 110 emprendedores de las 22 parroquias de Caracas, quienes expusieron los dulces tradicionales de la Semana Santa, informó el jefe de gobierno del Distrito Capital Nahum Fernández.

“Varios emprendedores de Caracas hacen dulces criollos y hemos querido hacer una exposición en esta Semana Santa con una agenda que inició el Domingo de Ramos, en esta agenda está la visita a la Plaza El Venezolano”, dijo.

Durante la actividad, se realizó una competencia con los dulces tradicionales como arroz con coco, conserva de coco, arroz con leche, torta de coco, dulce africano, churrete, entre otros, que fueron elaborados por emprendedores de la ciudad capital.

El jefe de Gobierno destacó que, esta exposición además de compartir las recetas de los caraqueños y caraqueños en Semana Santa, también sirve como espacio turístico gracias a la recuperación de lugares que forman parte de la historia que corresponde al encuentro de la familia en estas fechas.

Al respecto, indicó que, “aquí pueden compartir con la dulcería criolla y la espiritualidad de estar rodeados de los templos de la ciudad capital”.

Por último, invitó a todos los capitalinos a disfrutar de este festival que contiene elementos gastronómicos que, no sólo se caracterizan por los dulces típicos, sino por la diversidad de los alimentos que hay en territorio venezolano.

VTV/DS/ARC