Ejecutan inspección a empresa de lácteos «Flor de Aragua» en Trujillo

El gobernador del estado Trujillo, Gerardo Márquez, realizó una inspección a la empresa de lácteos «Flor de Aragua», la cual, posee la mayor capacidad de producción con la elaboración del 60% de los quesos en el país.

El médico veterinario, Marcelino González, indicó que esta planta cuenta con una capacidad productiva de cinco millones 700 mil litros de leche al mes y 170 mil litros de leche al día, con una producción final dos millones 150 mil kilogramos en el año 2022.

Asimismo, la gama de productos que ofrece esta empresa, consta de quesos duros y madurados, queso blanco de búfala, la mozzarella, queso amarillo, parmesano, pecorino, queso manchego, blando, duro para rallar, crema de leche y natillas.

Cabe resaltar que la región andina impulsa la economía y producción nacional, con la siembra de 16,23 toneladas de maíz por hectárea, así como, lechosa y patillas con un resultado final de 340 mil kilos por metros cuadrado.

VTV/BH/GT