Distribuyen harina de maíz producida por estudiantes de la Unellez en Barinas

La Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora (Unellez) distribuyó una tonelada de harina precocida de maíz producida en el jardín botánico de la casa de estudios situada en el estado Barinas para abastecer a la comunidad estudiantil de la entidad.

«Esto es un triunfo de todo el equipo. Podemos evidenciar que los estudiantes y las autoridades estamos trabajando, avanzando de forma unida bajo el eslogan La Universidad que Siembra», indicó la presidenta del centro de estudiantes, Alejandra Rangel.

Afirmó que en corto tiempo el objetivo de los estudiantes es incrementar la producción de harina precocida a 2.000 kilos.

El rector de la Unellez, Alberto Quintero, destacó que la harina inicialmente se usaría en el comedor universitario, pero dada la condición de pandemia y las clases a distancias, en conjunto con los estudiantes se decidió distribuir el producto a los alumnos del recinto.

Quintero puntualizó que el recurso que se obtenga será utilizado en planes productivos y mejoras en el comedor de la universidad.

Acentuó que en las sedes de la Unellez ubicadas en los estados Barinas, Portuguesa y Apure se promueven diversos programas productivos, desde la siembra de maíz hasta la fabricación de embutidos.

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