Culmina ciclo de talleres de la Ruta Ancestral del Cacao en Amazonas

Mujeres emprendedoras del estado Amazonas, culminaron el ciclo de talleres de la Ruta Ancestral del Cacao, cuya duración fue de 90 días, en los que elaboraron productos con frutas que se cultivan en la entidad territorial, además de harinas alternativas, informó la presidenta de la Fundación Indígena Naküa De’a, Kenia Martínez.

“Culminamos el ciclo de talleres de la Ruta Ancestral del Chocolate, aquí las mujeres aprenden a trabajar con cacao y harinas alternativas, lo que estamos haciendo es activar toda esa creatividad que tienen adentro; han hecho creaciones extraordinarias y queremos que el mundo vea todas las potencialidades y todo lo que se puede hacer con los productos de nosotros”, indicó.

Es importante mencionar que esta Ruta Ancestral del Cacao continuará en la realización de talleres formativos a todas las mujeres que tengan el objetivo de aprender la gastronomía típica del estado Amazonas, así como la elaboración de empaques biodegradables.

VTV/DS/EMPG