¿Cuáles son los beneficios de consumir remolacha?
Según indica la Fundación Española de la Nutrición (FEN), a la remolacha se le conoce como betabel y se caracteriza por su llamativo y vibrante color morado, que la distingue de otros vegetales.
Carga un valor nutricional beneficioso para el ser humano. Por otra parte, se trata de un vegetal con un aporte significativo de nutrientes como las proteínas (hasta 1,6 gramos por cada porción de 100 gramos), carbohidratos (9,6 gramos) y calorías (43).
Se destaca por ser una fuente de micronutrientes fundamentales para el desempeño del cuerpo humano, tales como la vitamina C, que favorece la salud del sistema inmune y el potasio, reconocido por facilitar la contracción muscular y regular el ritmo cardíaco.
También figuran en su composición nutricional, minerales como el magnesio, el hierro, el yodo, el fósforo las vitaminas y el complejo B.
A este vegetal se le confieren diversas cualidades como bebida. Según precisa el Servicio Regional de Salud Metropolitano de República Dominicana, el jugo de remolacha puede tener un efecto positivo para el buen estado del cuerpo.
Medios internacionales refieren que su consumo diario contribuye a regular los niveles de la presión arterial, manteniendo al margen la hipertensión.
VTV/DO/JMP