¿Cuáles son los ingredientes poco conocidos que tienen las cotufas de microondas?

Las cotufas hechas en microondas son muy populares en el mundo, por su sencillez de preparación y por su sabor; aunque su consumo frecuente puede traer varias consecuencias para la salud.

Así lo advierte la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) de México a través de la Revista del Consumidor, en la cual enumeró algunos de los ingredientes que contienen las palomitas de maíz de microondas y que muchas veces no se conocen.

Uno de los ingredientes principales que contiene este alimento es el glutamato monosódico, el cual sirve para potenciar el sabor de los alimentos, pero se trata de un aditivo altamente dañino que puede elevar los niveles de triglicéridos en la sangre.

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha recopilado algunos reclamos de personas que aseguran padecer de dolor de cabeza, presión facial, entumecimiento de cara y dolor en el pecho por el consumo de glutamato monosódico.

Otro ingrediente que incluyen las palomitas de microondas es el diacetil, un saborizante artificial que le da el sabor a mantequilla. De acuerdo con la PROFECO, inhalar diacetil «provoca daños en los pulmones restringiendo la capacidad respiratoria».

El regulador mexicano, también advierte sobre los pesticidas neurotóxicos que contienen las palomitas de microondas, por lo que insta a la población a consumir maíz palomero orgánico para evitar el consumo de estas sustancias.

VTV/JR/EMPG

Fuente: Sputnik Mundo