Consumo de frutos secos ayudan al corazón

Los frutos secos poseen propiedades nutricionales que ayudan al corazón, de acuerdo con un estudio científico. La mayoría de estos frutos contienen: grasas insaturadas, ácidos omega 3, fibra, vitamina E, esteroles vegetales y L-arginina.

Las grasas insaturadas son sustancias que ayudan a reducir los niveles de colesterol malo, en cantidades elevadas pueden causar placas en las paredes de las arterias, provocando el desarrollo de problemas cardiovasculares.

Los ácidos Omega 3 se encuentran en el pescado, estos contribuyen a evitar ritmos cardíacos irregulares que pueden provocar ataques cardíacos.

La fibra de estos alimentos también ayuda a reducir el colesterol, además de que hace que la persona se sienta llena y coma menos, por lo que evita problemas de sobrepeso y obesidad que tienen efectos directos sobre la salud del corazón. En tanto que la vitamina E ayuda a detener la aparición de placas en las arterias.

El consumo de frutos secos contribuye a mejorar el sistema cardiovascular por sus propiedades nutricionales.

Fuente: Medios internacionales

VTV/JR/EMPG