Venezuela registra por cuatro años el incremento del 5% en la producción de carne

El presidente de la Asociación Nacional de Supermercados y Autoservicios (ANSA),  ​Ítalo Atencio ​resaltó que durante cuatro años consecutivos, se ha reflejado un incremento del 5% en la producción de carnes vendidas, con mayor demanda y mayor competencia», esto durante una entrevista en el programa «Al Aire», que transmite Venezolana de Televisión (VTV)​.  

Por lo que, añadió que el consumo de carne en los hogares venezolanos se incrementó de 8 a 12,5 puntos per cápita, es decir,  un 50% en comparación con años anteriores.

En ese sentido, Atencio explicó que mientras exista «más producción de ganado hay más ofertas»  y es lo que hace que aumente el consumo, y de eso son responsables los eslabones de producción, como los ganaderos, distribuidores, mataderos y el comercio. 

Además, detalló que la fijación del valor de la carne se ha producido a través de mesas de trabajo entre el Ejecutivo Nacional, y los integrantes de los circuitos productivo​s.  Añadió que estas mesas han tenido el objetivo de transmitir tranquilidad a los comerciantes y generar un clima de estabilidad en los mercados.

Indicó que «Hacer que haya más carne en los anaqueles es hacer que todos seamos más responsables y eficientes en la cadena de comercialización», pero es importante recordar a la población que «hay temas estacionales que influyen en la materia ganadera en verano hay menos pasto y el ganado se alimenta de manera distinta».

Por último, Ítalo Atencio, manifestó que la competencia es lo mejor que ha podido pasar en la economía del país, y que se ve reflejada en todos los renglones, «con nuevas propuestas de producción agrícola se ha podido observar el crecimiento de las unidades vendidas.

VTV/DR/CP