Conozca secretos de cocina para controlar el colesterol
El colesterol es una sustancia cerosa y parecida a la grasa que se encuentra en todas las células del cuerpo, los expertos de la salud, aseguran que el cuerpo necesita algo de colesterol para funcionar bien, pero tener demasiado colesterol en la sangre aumenta el riesgo de enfermedad de las arterias coronarias.
El colesterol alto, aumenta el riesgo de sufrir un accidente cardiovascular y, como destaca la Fundación Española del Corazón, una dieta sana es imprescindible para poder regularlo.
Ante lo expuesto, existen alimentos que pueden ayudar a controlarlo. Según los especialistas de la Universidad Penn State, las especias que se utilizan para sazonar los alimentos tienen el poder de reducir los niveles de triglicéridos en la sangre hasta en un 30 %.
Los científicos manifiestan que las siguientes especias no deben faltar en la cocina, debido a que además aportan antioxidantes que protegen la salud en general, tales son:
- Cúrcuma.
- Jengibre.
- Pimienta negra.
- Ajo en polvo.
- Romero.
- Orégano.
- Canela.
- Clavo de olor.
- Agua de jengibre.
Las propiedades de ingredientes como el jengibre pueden mejorar la circulación de la sangre por las arterias y reducir el colesterol del tipo LDL.
Ingredientes:
- 1 cucharada de jengibre rallado (10 gramos).
- 1 rama de canela.
- El jugo de ½ limón.
- 1 taza de agua (250 mililitros).
Preparación:
- Agregar la ralladura de jengibre y la canela en el agua y lleva a ebullición.
- Dejar que infusione durante 10 minutos a fuego lento.
- Apagar el fuego y añadir al agua caliente el jugo de limón.
- Retirar la ralladura de jengibre y la ramita de canela y servir en una taza.
Se recomienda no tomarla muy caliente y se puede consumir hasta tres tazas de este té al día.
VTV/WIL/EMPG
Fuente: Agencia Internacional