Conoce los beneficios y propiedades del mango para la salud
Las propiedades nutritivas del mango son variadas y permiten mantener la buena salud del cuerpo humano, si se consume esta fruta con regularidad, afortunadamente, el cultivo se extiende a todas las áreas tropicales y subtropicales del mundo, y es rico en aminoácidos, vitaminas C y E, flavonoides, beta-caroteno, niacina, calcio, hierro, magnesio y el potasio.
De acuerdo a un estudio de investigadores del estado de Guerrero de México: “El árbol de mango ha sido objeto de gran veneración en la India y sus frutos han representado un producto de gran aprecio para su consumo a través de los tiempos. Aparentemente es originario del noroeste de la India y el norte de Burma en las laderas del Himalaya y posiblemente también de Ceilán”.
Estos son los ochos beneficios del mango en los seres humanos:
1 – Combate el cáncer
Los fenoles en los mangos, como la quercetina, isoquercitrin, astragalin, fisetina, ácido gálico y las enzimas tienen abundantes capacidades de prevención del cáncer. También son ricos en fibra dietética soluble conocida como pectina.
2 – Cuidado de la vista
Una taza de esta fruta tiene el 25 por ciento del valor diario de vitamina A necesaria, que promueve la buena visión. La razón de esta afirmación es que se considera que la deficiencia de esta vitamina puede conducir a la ceguera.
3 – Digestivo
Los mangos contienen enzimas digestivas que ayudan a descomponer las proteínas, de igual forma ayudan a la digestión. También es útil contra la acidez debido a una enzima presente que alivia el estómago.
Además, debido a la gran cantidad de fibra que contiene, puede ser útil para prevenir el estreñimiento.
4 – Favorece a la piel
Es efectivo para aliviar los poros tapados de la piel, esto significa que las personas que sufren de acné se beneficiarán con el mango. Aparte, de tener alto contenido de vitamina A, se produce más sebo en el cuerpo, razones por la cual mantiene la piel visiblemente hidratada.
5 – Ayuda contra la diabetes
Las hojas de mango ayudan a normalizar los niveles de insulina en la sangre. Hervir unas pocas hojas de mango en el agua y permitir que se sature toda la noche, después se consume la decocción filtrada por la mañana.
6 – Beneficioso para la anemia
Son buenos para las mujeres embarazadas y personas con anemia, debido a su contenido de hierro. La vitamina C en el mango favorece al cuerpo a absorber el hierro.
Las mujeres después de la menopausia se vuelven débiles, y deben comer mangos y otras frutas ricas en hierro.
7 – Mejora la memoria
Es útil para los niños que tienen falta de concentración en los estudios, debido a que contiene ácido glutamina, que es bueno para estimular la memoria y mantener las células activas. Este acido ayuda en la desintoxicación del cerebro, así como se encarga de evitar el deterioro en la función cerebral.
8 – Aumento de peso
Pueden ser beneficiosos para las personas que quieren aumentar de peso. Cada 100 gramos de mango contiene aproximadamente 75 calorías. Además, los mangos crudos contienen almidón, que se convierte en azúcar como la fruta madura.
Fuente: Agencia internacional
VTV/WIL/CP