Conoce estos tips para conservar las papas por mucho más tiempo

Las papas, el tubérculo que más disponible se encuentra en los mercados durante todo el año, se convierte en uno de los alimentos particularmente necesario en la cocina de las personas; es por esto que te guiamos con estos pasos para poder conservarlas por mayor tiempo.

La temperatura debe ser entre 7 y 10 grados, en ambiente cálido tienden a germinar rápidamente y pierde humedad. Mientras que en ambientes fríos su almidón se convierte en azúcar y no solo cambia su sabor, también sus nutrientes.

La oscuridad evita, según publica el portal CuerpoMente, que las papas adquieran un tono verde que forma una sustancia tóxica llamada solanina y que puede causar intoxicación.

El material ideal para que las papas se conserven por mucho tiempo es una caja de madera abierta. Otra opción es guardarlas en un saco, pero la peor opción sería en envases o bolsas plásticas.

Separa las papas de otros vegetales y frutas, particularmente de las manzanas, ya que estas liberan gas etileno, que acelera su envejecimiento.

Si no cuentas con las condiciones para almacenar papas, una solución rápida sería guardarlas en la nevera, pero eso sí, es recomendable en estos casos solo comprar la cantidad necesaria para 7 o 10 días. /HL//JML

Fuente: Sputnik Mundo