Conoce la diferencia entre consumir panela o azúcar blanca

Todo el azúcar, ya sea natural o procesada, es un tipo de carbohidrato simple que el cuerpo usa para obtener energía, de acuerdo con la Clínica Mayo, entidad sin ánimo de lucro dedicada a la práctica clínica.

La Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos indicó que algunas de las funciones de los azúcares incluyen: proporcionar el sabor dulce cuando se agregan a los alimentos, conservar la frescura y calidad del producto, actuar como conservantes en las mermeladas y gelatinas, mejorar el sabor en las carnes procesadas, proporcionar fermentación para los panes y pepinillos, agregar volumen a los helados y darles cuerpo a las bebidas carbonatadas.

Por otro lado, surge la duda sobre sí la panela o el azúcar es mejor para la salud. La diferencia es que la panela contiene más micronutrientes, ya que no es procesada como lo es el azúcar, pero ambos contienen glucosa, fructosa y sacarosa, que son azúcares, y ambos siguen siendo perjudiciales para la salud si se consumen en exceso, refieren medios internacionales.

VTV/YD/ADN