Conoce cuáles alimentos aumentan el riesgo de padecer cáncer de colon

El cáncer de colon es una enfermedad que comienza en el intestino grueso y suele afectar a los adultos mayores. Los casos tempranos pueden comenzar como pólipos no cancerosos, no suelen tener síntomas, pero pueden detectarse mediante chequeos.

Medios internacionales revelan que existe mayor riesgo de padecer cáncer de colon si se tiene más de 45 años, se bebe alcohol, se fuma tabaco, se tiene obesidad, se consume muchas carnes rojas o procesadas y se tienen antecedentes familiares de cáncer de colon.

Actualmente, los médicos no saben exactamente qué provoca la mayoría de los cánceres de colon, sin embargo, investigaciones revelan que la enfermedad comienza cuando las células sanas del órgano desarrollan cambios en su ADN.

Los alimentos que aumentan el riesgo de padecer cáncer de colon son:

  •  Embutidos.
  • Carnes rojas.
  • Carnes ahumadas.
  • Pan tostado.
  • Fritos.
  • Mermeladas y miel.
  • Dulces, bollería y refrescos.
  • Pan blanco y de molde.
  • Helados mantecados.
  • Bebidas alcohólicas.

Para prevenir la enfermedad, es importante hacer un cambio en la alimentación y en el estilo de vida, ya que las dietas con contenido bajo de grasa y ricas en fibra pueden ayudar a disminuir el riesgo de padecer cáncer de colon.

Los expertos recomiendan dormir bien, ya que el sueño es esencial para gozar de una salud óptima, es necesario dormir entre siete y ocho horas por la noche.

VTV/DO/EMPG

Fuente: Medios internacionales