Conoce los beneficios que aporta el té de romero

Uno de los ingredientes más comunes en la medicina naturista es el romero, una planta que posee múltiples propiedades que proveen factores positivos para el organismo, dado que las hojas contienen taninos (moléculas útiles para la salud humana) y vitamina C, entre otros beneficios.

Así mismo, el romero se caracteriza por ser rico en compuestos flavonoides, terpenos y ácidos fenólicos que le proporcionan propiedades antioxidantes; además es de fácil manipulación, por lo cual se puede emplear tanto en comidas como bebidas, que ayudan a mejorar el sistema circulatorio.

En ese sentido, cuando esta planta es consumida como infusión, ayuda a aliviar el estrés y aumenta la memoria. Otros de los beneficios del romero son:

  • Mejorar la digestión: tomar té de romero después de las comidas ayuda a mejorar el proceso digestivo, disminuye la distensión abdominal, la sensación de llenura y la falta de apetito.
  • Antibiótico natural: posee acción antibiótica, por lo cual puede combatir las bacterias que causan infección urinaria, vómito y diarrea.
  • Diurético: ayuda a combatir la retención de líquidos en el cuerpo, aumenta la producción de orina y estimula al organismo a eliminar las toxinas acumuladas.
  • Combatir la inflamación: es recomendado para disminuir la inflamación en las rodillas, la tendinitis, e inclusive, la gastritis, que es la inflamación del estómago.

Mejora la circulación: el romero tiene efecto antiplaquetario, por lo cual mejora la circulación de la sangre y evita la formación de trombos, que podrían obstruir la circulación.

Preparación del té de romero

  • Agregar cinco hojitas de romero en agua hirviendo, dejar reposar durante 3 a 5 minutos, debidamente tapado.
  • Luego se debe colar y consumir tibio, preferiblemente sin endulzar. Este té puede ingerirse 3 a 4 veces por día.

Fuente: Medios Internacionales

VTV/BH/LL