Cocineras y Cocineros de la Patria celebraron 20 años de Fundaproal
Como parte de la celebración por el 20° Aniversario de la Fundación Programa de Alimentos Estratégicos (Fundaproal), se llevó a cabo en los espacios del auditórium del Liceo “Andrés Bello”, de Caracas, una jornada de atención social destinada a las Cocinera y Cocineros de la Patria que atienden de manera amorosa las Casas de Alimentación.
“Se han convertido en un ejemplo en palabras de nuestro presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, un hombre con valores humanitarios, las Casas de Alimentación junto con el movimiento de las Madres Cocineras de la Patria, es la expresión más hermosa que ha creado la Revolución Bolivariana, la cual ha conseguido el milagro, gracias a ustedes (cocineros y cocineras) de multiplicar los panes y los peces”, destacó el ministro del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), Carlos Leal Tellería.
Los trabajadores también recibieron atención médica, el beneficio de la pensión, asesoría para optar a créditos para emprendimientos que fortalecen la labor que realizan en las Casas de Alimentación, con proyectos socio-productivos ajustados a la atención alimentaria, como dulcería criolla, repostería, panificación, producción de siembra de ciclos cortos en los Patios Productivos, entre otros.
Simultáneamente, en los espacios del liceo se realizó una Feria del Campo Soberano, organizada por la Productora y Distribuidora de Alimentos (PDVAL) y la empresa de Integral Mercados y Almacenes (INMERCA) de la Alcaldía de Caracas, donde se distribuyó combos proteicos de pollo y huevo, frutas, verduras, hortalizas y productos de la cesta básica venezolana, para beneficio de los hombres y mujeres que con manos amorosas atienden las Casas de Alimentación.
El ministro presidió el acto acompañado por la viceministra del Sistema Socialista de Alimentación, Jessica Ruíz; el presidente de Fundaproal, Pedro Meléndez y el presidente del Banco Bicentenario, Simón Javier Zerpa.
La Misión Alimentación celebra los 20 años de historia de Fundaproal con su programa bandera, las Casas de Alimentación, reivindicando a las Cocineras y Cocineros de la Patria, por su servicio a la nación, atienden estos espacios de amor, preparan y multiplican los alimentos día a día, para garantizar el sagrado derecho a la alimentación con una cultura nutricional al aplicar las 4S (Sanos, Sabrosos, Seguros y Soberanos).
Fuente: Misión Alimentación
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VTV/Ora/EC/GT