Conoce los beneficios de consumir ciruela pasa
La ciruela pasa mejora la circulación sanguínea, también ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y disminuye el apetito, este último, un factor muy determinante cuando se busca bajar de peso.
Este alimento contiene fibras insolubles, como la celulosa y la hemicelulosa, que actúan absorbiendo agua del tracto digestivo, lo que genera un gel que ayuda a regular el intestino, además de aliviar el estreñimiento y disminuye el riesgo de padecer de hemorroides. Esta fruta posee sorbitol, una sustancia que es un laxante natural que facilita la eliminación de las heces.
La pectina, fibra soluble presente en la ciruela pasa es una de las bondades que hacen más apetecida esta fruta, pues actúa reduciendo la absorción de grasa de los alimentos y, con ello disminuye el colesterol que forma las placas en las arterias, que las hace más estrechas y menos flexibles.
INGREDIENTES PARA EL TÉ DE CIRUELAS PASAS
- 8 ciruelas pasas.
- 2 tazas de agua.
- Miel de abeja.
Preparación
- En primer lugar, colocar el agua en una olla y calentar hasta hervir.
- Por otro lado, y mientras el agua calienta, se debe hacer un pequeño corte a las ciruelas para que infusionen mejor.
- Cuando el agua esté hirviendo, agregar las ciruelas y deja hervir durante 3 minutos más.
- Finalmente, servir el té y endulzar con la miel.
Fuente: Medios Internacionales
VTV / BH /CP