Caficultores en Yaracuy participan en diplomado para fortalecer la producción

Con la participación de 70 caficultores y técnicos de los distintos municipios cafetaleros de la entidad yaracuyana, se llevó a cabo un diplomado maestro cafetalero. Este evento, realizado durante el fin de semana, se centró en la “Clasificación y Calidad del Café” y fue dictado por el Laboratorio de la Fundación para la Excelencia del Café Venezolano (Fecvelab).

La representante y experta en estudios del café en Facelab, Mirla Segovia, durante el taller resaltó la importancia de los planes de formación como herramienta para mejorar los procesos productivos en las plantaciones de café y en consecuencia elevar la calidad de vida de las familias caficultoras.

Durante la actividad, se contó con la presencia del presidente de la Corporación Venezolana del Café (CVC), Alfredo Mora; el Gerente General, Williams Amaro y el presidente de Café Venezuela, Mirko Rojas. Estas autoridades destacaron la relevancia de este tipo de iniciativas para el desarrollo del sector cafetalero en Venezuela.

El diplomado proporcionó a los participantes conocimientos avanzados sobre la clasificación y calidad del café, equipándose con habilidades esenciales para optimizar sus cultivos y procesos de producción. Además, se fomentó el intercambio de experiencias y buenas prácticas entre los productores, para seguir con impulso dentro de la comunidad cafetalera de Yaracuy y así asegurar un producto de alta calidad que contribuya al crecimiento económico del país.

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por Corporación Venezolana del Café (@corpovzlacafe)

VTV/LM/AMV/DB/