Cacaos de Venezuela forma a emprendedores y productores para incentivar aparato productivo
La empresa Cacaos de Venezuela, ofreció el primer curso de «Exportación» a emprendedores y productores del cacao, con el objetivo de consolidar y dinamizar el aparato productivo del país, mediante la oferta de productos y servicios venezolanos.
El presidente de Cacaos Venezuela, José Rausseo, resaltó que no solo se busca formar a emprendedores y productores sino articular con las instituciones públicas y privadas y así impulsar la cultura exportadora del cacao, “la intención es que emprendedores y productores, se inicien en la exportación de calidad e impulsen el intercambio comercial”.
“En Venezuela tenemos un reto y es hacer en qué el cacao obviamente retomé ese sendero del comercio internacional y del mundo fuera de la frontera de Venezuela”, puntualizó Rausseo.
Agregó que es importante que el sector cacaotero puede llegar a la exportación, la cual, generaría divisas y se activaría el aparato económico productivo, por ello que este proyecto apuesta a la formación como mecanismo esencial para impulsar la producción, la comercialización y la exportación de este rubro.
VTV/MQ/JMP