Estos son los beneficios de la zanahoria para la memoria y el cerebro

Para prevenir el desarrollo de afecciones que perjudiquen la salud del cerebro o la pérdida de memoria, es necesario llevar buenos hábitos, tales como alimentarse sanamente, realizar actividad física regular, evitar el consumo excesivo de alcohol y limitar el tabaquismo. En este artículo, presentamos los beneficios de la zanahoria para la salud del cerebro.

La Fundación Española de la Nutrición explicó que la zanahoria es una verdura reconocida por sus amplias propiedades nutricionales para el cuerpo humano, por ser fuente principal de vitamina A, llegando a cubrir hasta más del 80 por ciento de la cantidad recomendada de este nutriente esencial al día.

De acuerdo a reseñas de medios internacionales, la zanahoria también aporta cantidades menores de otros micronutrientes, como la vitamina C y vitaminas del complejo B, como la B6. Con relación a los minerales, resaltan pequeñas porciones de potasio, yodo y hierro.

Según explica el portal Cocina Vital, un medio especializado en nutrición y gastronomía, el vegetal mencionado es recomendado como un ingrediente favorecedor para estimular las funciones cerebrales, debido a su contenido en potasio y fósforo, minerales que contribuyen a revitalizar el sistema nervioso.

Este vegetal también contiene nitritos, los cuales se caracterizan por favorecer la circulación de la sangre y, por tanto, propiciar el funcionamiento adecuado del cuerpo y del cerebro.

La zanahoria tiene un efecto beneficioso para regular el sistema nervioso y mantener la ansiedad y otros trastornos que puedan afectarlo al margen.

Además, se trata de un alimento al que se le atribuye otra variedad de cualidades, como su acción diurética, que combate la acumulación de líquidos en el organismo, una condición que puede generar molestias como dolor e hinchazón.

Igualmente, se considera una verdura bondadosa para la correcta digestión, evitando malestares estomacales y los cólicos “se ha comprobado que, al comerla, la zanahoria aumenta la producción de saliva y, también, de los jugos gástricos que intervienen en el proceso de la digestión”, indicó la redacción del portal Mejor con Salud.

También es reconocido su potencial para conservar la salud ocular. Generalmente, este alimento se aconseja para mitigar la pérdida de la agudeza visual y el desarrollo de enfermedades que alteran el buen estado de los ojos, como la conjuntivitis.

Cabe decir que para notar los efectos de este vegetal sobre la salud no solo basta incluirlo en la dieta, sino además que su consumo esté acompañado de buenas prácticas que ayuden a mantener esta capacidad cerebral, tales como realizar ejercicios, descansar adecuadamente y llevar una rutina organizada.

Algunas tareas provechosas para el cerebro son leer, bailar, escuchar música, resolver sudokus o crucigramas, debido a que estimulan la función del sistema nervioso.

VTV/FB/ADN