«Asado Negro» presente en SALC2024 París

Como parte de la Semana de América Latina y el Caribe 2024 (SALC2024), organizada por el Ministerio de Europa y Relaciones Exteriores de Francia y las Embajadas de América Latina y el Caribe, las instalaciones de la academia culinaria «Cordon Bleu» de París, fue sede para una demostración culinaria de la receta típica venezolana: «Asado Negro»

Durante la presentación del plato, el chef Juan Martínez, habló con los estudiantes sobre los ingredientes utilizados, los detalles de la preparación y la factibilidad de su preparación en Francia. 

Por su parte, el embajador venezolano, Arturo Gil Pinto, destacó la importancia del evento como una forma de acercar las culturas y permitir que los estudiantes de cocina francesa conozcan la riqueza cultural de Venezuela, que se expresa en su diversidad culinaria.

Este evento representa un paso significativo en el fortalecimiento de los lazos culturales entre Francia y Venezuela, y en la promoción de la gastronomía venezolana a nivel internacional como es la demostración de este platillo en dicha academia culinaria, que fue fundada en 1895, y es una de las instituciones más prestigiosas del mundo, con una larga trayectoria en la formación de chefs de excelencia.

 

 
 
 
 
 
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VTV/YD/CP