En Aragua degustan más de mil arepas por el día mundial de este alimento
En Turmero, estado Aragua, más de mil personas y degustaron arepas durante la celebración del día mundial de este popular y tradicional alimento de la gastronomía venezolana.
Según reseña nota de prensa, la actividad se llevó a cabo en la plaza Santiago Mariño, por iniciativa de la alcaldesa Joana Sánchez, quien, en acción conjunta con la coordinación de Cultura, el Estado Mayor de Alimentación y la Secretaría Municipal de Turismo e Identidad Local, busca fortalecer y difundir las distintas costumbres, valores e idiosincrasia de los habitantes aragüeños.
“Hoy, muy contentos, nos sumamos al festejo mundial de esta delicia de la cocina venezolana, logramos entregar más de mil cien arepas a nuestra gente de Turmero, quienes pudieron disfrutar y hasta, incluso, conocer la historia e importancia del valor nutritivo de nuestro clásico plato, expuesta por la chef del municipio Delia Torrealba”, señaló el responsable de cultura de la localidad, Jesús Corniel.
Destacó que en este nuevo periodo de gestión municipal, se quieren seguir consolidando y promoviendo las distintas tradiciones propias de la jurisdicción y de nuestro territorio venezolano, incluyendo esta celebración que se lleva a cabo cada segundo sábado de septiembre, siendo esta su primera edición en Mariño.
“Recordemos que nuestra cultura, valores e identidad, nos unen dentro y fuera de nuestro territorio, porque es versátil, no tiene ideología política, no tiene diferencia religiosa; por ello, seguiremos trabajando por su consolidación y difusión”, reflexionó.
Para los habitantes del municipio Santiago Mariño, las arepas son un símbolo de la tradición venezolana y tienen su versión del modo de preparación que se simplifica en agua, sal y harina de maíz precocida; cuando la masa está suave y moldeable, se puede crear la forma de la arepa y a cocinar.
VTV/FB/LL