Científicos chinos sintetizan almidón a partir de dióxido de carbono

Científicos chinos desarrollaron un método artificial para sintetizar almidón a partir del dióxido de carbono, una novedad mundial, refiere el portal Xinhua.

El estudio realizado por el Instituto de Biotecnología Industrial de Tianjin, adjunto a la Academia de Ciencias de China, y publicado este viernes en línea en la revista Science resalta como componente importante de los alimentos, el almidón producido por los cultivos a través de la fotosíntesis.

La investigación refiere que «la síntesis de almidón en la naturaleza conlleva alrededor de 60 reacciones metabólicas y una compleja regulación fisiológica».

Es así como el equipo de investigación chino ha diseñado una vía que consiste en sólo 11 reacciones esenciales, logrando por «primera vez en el laboratorio la síntesis completa desde el dióxido de carbono a las moléculas de almidón», destacó el director general del Instituto de Biotecnología Industrial de Tianjin Ma Yanhe.

«Quedó demostrado que la estructura del almidón sintético es la misma que la del almidón natural», añadió Ma, quien también es el autor correspondiente del estudio.

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