Los alimentos que se deben evitar si se padece de enfermedades cardíacas

El corazón es el órgano más importante del cuerpo, y es por ello que aquí te decimos qué alimentos debes excluir de la dieta si padeces enfermedades cardíacas.

En ese sentido, la nutricionista rusa Elena Solomátina indicó que quienes padecen enfermedades cardíacas, “no deben abusar de los alimentos salados”. La OMS recomienda que una persona no ingiera más de cinco gramos de sal al día, pero en el caso de los cardíacos esta cantidad se reduce aproximadamente a la mitad, resaltó la experta, refirió Sputnik.

A su vez, recomendó excluir de la dieta también los alimentos ricos en grasas saturadas: “Prácticamente todo lo que es repostería está contraindicado: las galletas, el pan. A menudo en el pan blanco, incluso en los de clase premium, se pueden encontrar sustancias que provocan inflamación y aumentan el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares”, señaló.

Cabe mencionar que las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de fallecimiento en el mundo. / YD  /CP