Conozca el alimento capaz de reducir el nivel de glucosa en la sangre hasta un 35%

Al ser una fuente rica en propiedades con efectos reguladores del azúcar, las semillas de  auyama (calabaza) pueden convertirse en el alimento ideal no solo para miles de personas que padecen diabetes, sino también para personas que quieren prevenir esta enfermedad.

La diabetes suele ocurrir en personas cuyos organismos no pueden responder o producir insulina, la hormona que capta el azúcar en la sangre y la convierte en energía. Por esta razón, quienes padecen esta enfermedad deben prestar mayor atención a su dieta para mantener los niveles de azúcar bajos.

Las semillas de la auyama son ricas en carbohidratos denominados polisacáridos que, según estudios citados por Express, han demostrado tener fuertes efectos en la reducción de los niveles de azúcar en sangre.

Además de ser nutritivas, estas semillas están llenas de poderosos antioxidantes, proteínas y grasas que las convierte en una buena opción para incluirla en una dieta saludable, reseña Sputnik. 

Las semillas de auyama también son ricas en fibra, que ayuda a retardar la absorción de azúcar en sangre, vitamina E y carotenoides, que puede reducir la inflamación. Además, consumirlas en semillas o en aceite puede reducir el colesterol y la hipertensión.

El nivel normal de azúcar en sangre debe oscilar por debajo de los 140 mg/dL. Si el nivel de azúcar oscila entre los 140 y 199 mg/dL puede ser un indicio de prediabetes y se debe acudir a un médico.

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