Agricultores de Sucre comparten conocimientos sobre manejo del cacao

Un grupo de agricultores y especialistas, conformado por 34 personas participaron en el conversatorio Entre cacao y chocolate: de la semilla a la tradición, organizado por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) del estado Sucre.

El encuentro tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela Río Cacao, ubicada en el municipio Arismendi, donde se promovió el intercambio de conocimientos entre los agricultores y especialistas sobre las raíces productivas del cacao, así como su proceso de transformación y el valor cultural y económico que este cultivo representa para las comunidades costeras.

En esta iniciativa abordaron los temas relacionados con el manejo poscosecha del grano y los diferentes métodos de temperado. Al igual, se realizó una demostración práctica en mármol sobre el proceso artesanal de elaboración de chocolate, en la que se ofreció una experiencia tanto en lo educativo como sensorial.

Estas actividades forman parte de los esfuerzos del Gobierno Nacional por fortalecer la soberanía científica e impulsar la producción de este importante rubro en el país, en que se genera un vínculo entre la innovación tecnológica y el saber popular.

Fuente: Mincyt

VTV/WIL/CP