Estado venezolano es pionero mundial en nutrición escolar

La República Bolivariana de Venezuela es pionera en la incorporación de la nutrición en los colegios del país, así lo resaltó la presidenta del Instituto Nacional de Nutrición (INN), Adriana Urdaneta, durante un foro presentado en sede del Programa Mundial de Alimentos (PMA) en la ciudad de Roma, Italia.

La información la dio a conocer el Ministerio del Poder Popular para Relaciones Exteriores a través de la publicación de un video en la red social Instagram, donde precisó que el encuentro se da a propósito de la Semana de la Nutrición en Roma 2025. “(La) experiencias exitosas sobre la alimentación escolar en América Latina y en el Caribe: claves para la nutrición en las primeras etapas de la vida», expresó Urdaneta.

Desde el foro, Urdaneta señaló que por instrucción del presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Nicolás Maduro, se implementa el Programa de Alimentación Escolar (PAE) en el país un modelo universal, territorial, comunitario y soberano que garantiza los derechos y necesidades alimentarias de los estudiantes.

Al mismo tiempo, aseveró que el PAE atiende a 4,6 millones de estudiantes en más de 20 mil centros  educativos del territorio nacional, lo que representa el 90%. Además, resaltó la labor de los denominados Cocineros de la Patria, como protagonistas y garantes de la soberanía alimentaria escolar.

“Venezuela, en representación del Grupo de América Latina y el Caribe (Grulac), integró el Comité Organizador de este evento internacional, en el que se expusieron propuestas innovadoras para promover la transformación de los sistemas alimentarios desde una visión de justicia social y soberanía”, enfatizó.

 

 
 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida por Cancillería Venezuela 🇻🇪 (@cancilleriave)

VTV/WIL/CP